Landesmeisterschaften -Einzel- in Südarle am 20. und 21.05.2017

Die besten Werferinnen und Werfer Ostfrieslands in Südarle am Start.

Die ostfriesischen Kreisverbände haben in den letzten Wochen ihre besten Einzelwerferinnen und Werfer ermittelt. An diesem Samstag und Sonntag steht der Vergleich auf Landesebene an. Hier treffen sich die Spitzenwerferinnen und Werfer der sechs Kreisverbände. Die Kreismeisterschaften auf Kreisebene waren sicher schon sehr spannend, aber an diesem Wochenende sind die Wettkämpfe um einiges hochklassiger.

Landeseinzelmeisterschaften:

Bilder vom Samstag: 20.05.2017

Bilder vom Sonntag: 21.05.2017

Ergebnisse vom Samstag und Sonntag

Landesmeister-Gesamtübersicht OL und OS - Finalisten

Startplan FKV - Einzel

21.05.2017: Am heutigen Sonntagvormittag war es wieder soweit. Der Ländervergleich ging in die zweite Runde.

Ab 9 Uhr starteten die Männer V ihre Wettkämpfe in Südarle. Ab 9:30 Uhr folgten die Altersklassen Frauen. Auch hier wurde wieder auf zwei Strecken geworfen. Ebenfalls ab 9:30 Uhr starteten parallel die Wettkämpfe in Neuwesteel mit der Eisenkugel. Hier mit den Männer I, danach die männliche A-Jugend, Frauen I und zu guterletzt die weibliche A-Jugend.

Im Eisenwettbewerb konnte sich Ralf die Silbermedaille mit 1787 Meter sichern. Ralf setzte sich mit über 200 Meter vor dem drittplatzierten Jan Galts (Blersum ) mit 1570 Meter und hinter Ralf Klingenberg ( Rahe ) der mit 1859 Meter einen Streckenrekord setzte.

Am Sonntagnachmittag folgten in Südarle die weibliche und männliche A-Jugend. Danach konnten sich die Altersklassen Frauen I und II sowie Männer I, II und III messen.

20.05.2017: Der erste Wettkampftag konnte sich sehen lassen. Nicht nur das Wetter spielte mit, denn bei 17 Grad und Sonneschein sind es gute Vorraussetzungen für diese Landesmeisterschaften der Einzelwerferinnen und Einzelwerfer. Auch kamen auch viele Käkler und Mäkler zu diesen Wettkämpfen und sahen hervorragende Würfe und spannende Partien der Sportlerinnen und Sportler. Die Holz- und Gummiwerferinnen und Werfer messen sich in Südarle auf zwei Strecken.

Am heutigen Samstag machte die B-Jugend den Anfang, es folgte die C-Jugend. Hier wurde auf zwei Strecken geworfen. Die weibliche Jugend vom Vereinsheim „He löpt noch“ Südarle in Richtung Komper. Die männliche Jugend in Richtung ehemaliges Betonwerk.

Die Eisenwettbewerbe finden am morgigen Sonntag in Neuwesteel statt.