Leistungen 2017

Felddisziplinen:

Kloot-Einzel 2017
Altersklasse: Name: Kreis: Großheide 20.08.17 LKV: Tannenhausen 26.08.17 FKV: Westerstede 16.09.17
weibl. Jugend E Hanna Erdmann Platz 1  / 14,40 m
Platz 14 / 11,55 m
weibl. Jugend B Annalena Zimmering Platz 2 / 29,60 m Platz 5 / 35,30 m  Platz 6 / 34,40 m
weibl. Jugend A Jasmina Doolmann Platz 1 / 45,10 m Platz 1 / 49,10 m  Platz 2  / 50,60 m

Friesischer Mehrkampf 2017

Kreismeisterschaft in Berumerfehn ( SUS Sportplatz ) am 18.06.2017                                                                FKV:
Altersklasse: Name: Holz: Gummi: Weide: Schl.Ball: Kloot: Punkte: Platz: Punkte und Platz:
Frauen II
Karola Nannen 113,50 97,00 73,70 60,47 37,90 382,57 2  Beim FKV verhindert
Frauen II Kerstin Schleuder 94,50 109,00 77,70 53,67 44,30 379,17 3  Beim FKV verhindert
Männer II Hero Gerdes 163,50 155,50 147,25 127,73 114,00 707,98 3  Platz 2   / 740,68 Punkte
Manner IV Peter Zuther 145,00 160,50 121,15 91,87 72,40 590,92 1  Platz 12 / 550,65 Punkte
Weibl. Jugend A Jasmina Doolmann 135,50 141,00 102,95 92,40 91,65 563,50 1  Beim FKV verhindert
Weibl. Jugend B Miriam Rabenstein 115,00 137,00 102,60 85,93 76,25 516,78 1  Beim FKV verhindert
Weibl. Jugend B Annalena Zimmering 116,50 110,50 95,90 62,40 66,00 451,30 2  Platz 14 / 446,55 Punkte
Weibl. Jugend F Hanna Erdmann 64,50 56,00 42,15 33,27 23,55 219,47 3 FKV erst ab D-Jugend

Unsere Männer II gewann den Mehrkampf-Pokal mit 2051,30 Punkten.

Ergebnisse: Mehrkampf auf Kreisebene

Bosseleinzelmeisterschaften:

Die diesjahrigen Bosseleinzelmeisterschaften auf Kreisebene, die Landesmeisterschaften und die Verbandsmeisterschaften liegen im Jahr 2017 in der Hand des Kreisverbandes Norden.

Name: Altersklasse: Kreisebene:Südarle/Neuwesteel LKV:Südarle/Neuwesteel FKV:Südarle/Neuwesteel

Aufstiegskämpfe des LKV Ostfriesland e.V. im Kreisverband Aurich am 09.04.2017

Optimales Wetter den ganzen Tag, am Nachmittag sogar sommerliche 21 Grad. Das waren gute Voraussetzungen, inklusive hervorragende Wettkampfstrecken, für diese Aufstiegskämpfe im Kreisverband Aurich. Auf drei von fünf Strecken die für dieses Wochenende für das Bosseln ausgewiesen waren, wurden am Sonntag die Aufstiegskämpfe durchgeführt. Zwei davon allerdings wieder auf Umleitungsstrecken, so dass es schon am Vormittag bei den Frauen I und den Männer III zu erheblichen Verzögerungen kam.

In der Altersklasse Männer III war es am Ende des Wettkampfs recht knapp. Die beiden Aufsteiger Willen und Hagerwilde kamen mit 92 bzw. 93 Wurf ins Ziel. Unsere Männer III benötigte 95 Wurf und kam mit diesem Ergebnis auf den sechsten Platz.

Die Männer I starteten am Nachmittag um 13 Uhr. Unsere Männer I konnten durch einen hervorragenden Wettkampf mit konstant guten Würfen sich den ersten Platz und somit Aufstieg sichern. Bei der Wende lagen unsere Werfer der Männer I noch auf dem zweiten Platz. Ebenfalls aufgestiegen ist Utgast.

Ergebnislisten: Männer I und Frauen II

Unsere Frauen II starteten am Nachmittag um 14 Uhr. Mit der Gummikugel zeigte die Mannschaft noch nicht ihr wahres Können, das behielten sie sich für die Rückrunde mit "Holz" vor. Hier steigerten sie ihre Leistungen. Noch bei der Wende auf dem fünften Platz, zeigten sie auf der Rücktour ihr Können. Am Ende des Wettkampfs folgte durch eine hervorragende Leistung dann das Resultat, der zweite Platz und somit der Aufstieg. Mit aufgestiegen ist hier Willmsfeld auf Platz eins.

Herzlichen Glückwunsch an unsere Frauen II und Männer I

Bilder:  Aufstiegskämpfe

Ergebnisse: Landesmeisterschaften alle Mannschaften
Ergebnisse: Aufstiegskämpfe alle Mannschaften

Bild: Uwe Schüler

Am Saisonende gibt es bei "Bahn free" was zu feiern:

Alle Männermannschaften mussten am letzten Wettkampftag nochmal alles geben. In einem regennassen Wettkampf gelang es der einen Mannschaft gut, der anderen leider nicht, mit dem kalten und nassen Wetter klar zu kommen.

Männer IV - 2. Mannschaft

Unsere Männer IV - 2.Mannschaft hat sich die Meisterschaft in dieser Saison gesichert.

Sehr erfolgreich vollzog sich die Saison der Männer IV - 2.Mannschaft. Hier stand schon frühzeitig die Meisterschaft und somit der Aufstieg in die Kreisliga fest. Diese Mannschaft stand in der gesamten Saison auf dem ersten Platz.

Am Ende waren es 34:2 Punkte und die Meisterschaft.

Herzlichen Glückwunsch!

Frauen I - 2. Mannschaft

Bei unseren Frauen I 2.Mannschaft in der 3. Kreisklasse wurde es am Saisonende nochmal spannend. Hier mußten unsere Frauen nochmal alles, gegen den aktuell ersten in der Tabelle, geben. Unsere Frauen 1   2.Mannschaft war in der Saison stets in den oberen Tabellenplätzen zu finden.

Noch nach dem vorletzten Wettkampf auf dem 3. Platz stehend, musste diese Mannschaft einen hohen Sieg gegen Westerende einfahren. Dies gelang auch auf heimischer Strecke. Mit einem Sieg von sechs Wurf, wurden unsere Frauen I   2.Mannschaft erster in der 3. Kreisklasse mit Punktgleichstand gegenüber Westerende. Aber mit leichtem Vorsprung der „Schoet“. Am Ende stehen in der Tabelle 14:6 Punkte und 23 : 2 Schoet.

Strecken:Landesmeisterschaften und Aufstiegskämpfe

Nicht unerwähnt bleiben sollten unsere Vizemeister in dieser Spielsaison.

Hier zu nennen wären unsere Frauen II in der Kreisliga, die männliche A Jugend 1.Mannschaft, auch die männliche B Jugend und ebenso die weibliche B Jugend mit der Spielgemeinschaft "Bahn free" Großheide / "Nordstern" Ostermoordorf.

Auch am letzten Wettkampftag der Männer ergaben sich einige Vizemeister. Hier sind es die Männer III in der Kreisliga, die Männer IV in der Kreisliga, unsere Männer I in der Regionalliga Staffel III sowie die Männer I - 2.Mannschaft in der 1.Kreisklasse.

Männer I:

Mit einem knappen Sieg gegen Tannenhausen, steht unsere Männer I in der Abschlußtabelle auf Platz 2 und hat sich damit für die Aufstiegskämpfe zur Bezirksklasse qualifiziert ðŸ‘ÂðŸÂ¼ðŸ’ªðŸÂ¼ðŸ˜ƒ

Bilder aus Tannenhausen:

Bilder und Text: Ralf

Bilder vom letzten Wettkampftag in Großheide:

Kreispokal: Finale der Männer am 05.03.2017

Der Aufstieg zur Kreisliga Männer IV ist unserer 2. Mannschaft nicht mehr zu nehmen, deshalb wollte man im Kreispokal ein Zeichen setzen und den Kreisligisten Hagerwilde/Halbemond im Finale besiegen. Die Angelegenheit wurde jedoch durch den krankheitsbedingten Ausfall von Wilhelm Schüler sehr  strapaziert. Harm Wilts wurde als Ersatzwerfer nominiert, der eine ordentliche Partie ablieferte. Die komplette Mannschaft lieferte auf der Hintour Boßelsport vom feinsten, so dass die Wendemarkierung mit 4 Durchgängen und 2 Mann überworfen wurde. Auf der Rücktour mit der Holzkugel konnten beide Mannschaften nicht die Ideallinie finden.  Der Gegner wurde jedoch auf Distanz gehalten und man konnte den Vorsprung von 3 Wurf über die Ziellinie retten.

Bild: Martin Lottmann

Kreispokal: Erste Finalbegegnungen am 04.02.2017

Die ersten Kreispokalfinals sind geworfen. Am 04.02.2017 mussten sich gleich beide männliche A aus unserem "Bahn free" im Finale messen. Beide hatten sich zuzvor in der ersten Runde für das Finale qualifiziert. Geworfen wurden die Fianalbegegnungen der männlichen A Jugend auf der Heimstrecke von "Freesenkraft" Berumbur. Unsere männlich A Jugend 1. Mannschaft musste gegen Theener antreten. Die 2. männliche A Jugend hatte Südarle als Gegner.
Erst am Ende konnte man alle Ergebnisse gegeneinander stellen, somit war der Wettkampf spannend.

Sieger wurde in diesem Kreispokalfinale unsere männliche A Jugend 1. Mannschaft.