Kloot und Mehrkampf 2019

FKV Kloot  in Westerstede am 14.09.2019

Heute trafen sich die sieben besten Werferinnen und Werfer der jeweiligen Altersklasse in Westerstede. Es wurden die FKV Meister ermittelt.
Der Robert-Dannemann-Platz wird als Wettkampfstätte bevorzugt. Die Bedingungen auf diesen Platz sind hervorragend.
Das sogenannte 100 zu 100 wird zwischen dem Landesverband Oldenburg und dem Landesverband Ostfriesland ausgeworfen.
Es geht bei diesem Werfen nicht nur um die Einzelmedaille der Teilnehmerinnen und Teilnehmer. Bei diesen Wettkämpfen geht auch um den Landestitel, Oldenburg gegen Ostfriesland.
Die gesamte Zeit wurden die Würfe kommentiert, um somit auch den Fokus auf die jeweiligen Begegnungen zu geben. Einige Werferinnen und Werfer wurden auch interviewt, das lockerte diese Meisterschaften auf.
Aus unserem "Bahn free" qualifizierten sich Jasmina, Annalena und Hero für diese Meisterschaften.

Annalena belegte bei den FKV 100:100 Meisterschaften den 5. Platz mit 34,25 Meter. Unter den Medaillengewinnerinnen in dieser Altersklasse waren zweit Werferinnen aus dem Kreisverband Norden. Femke Wilberts (1. Platz, 54,85 Meter) und Okka Janssen (3. Platz, 40,25 Meter).

Leider trat in Heros Altersklasse von 6 gemeldeten Teilnehmer nur Hero bei diesen Meisterschaften an. Somit sicherte sich Hero hiermit die Goldmedaille.

Die Landesverbandswertung ging mit deutlichem Vorsprung an den Landesverband Ostfriesland.

Herzlichen Glückwunsch!

Ergebnisse: FKV-Kloot 100:100 am 14.09.2019 in Westerstede

Seitenanfang

FKV-Hollandkugelmeisterschaften in Waddens am 07.09.2019

Der Weg war am Samstag für alle Werferinnen und Werfer aus dem Kreisverband Norden sehr weit. Das Ziel war Waddens in Butjardingen an der Weser. Hier fanden die FKV-Meisterschaften mit der Hollandkugel statt. Das Wetter spielte in Waddens bei den Jugendwerferinnen und Jugendwerfer der Altersklassen C bis A noch mit, ein leichter Wind und 20 Grad. Leider gab es zum Schluss bei den Altersklassen Frauen und Männer noch leichten Regen.

Aus unserem „Bahn free“ qualifizierte sich Annalena für diese Meisterschaften.

Annalena belegte zum Schluss den 8. Platz in der weiblichen Jugend A.

Ergebnisse: FKV Hollandkugel 2019

Landemeisterschaften mit der Hollandkugel in Upschört am 31.08.2019

Zwei Werferinnen unserer weiblichen Jugend konnten bei den Hollandkugelmeisterschaften auf Landesebene jeweils einen vierten Platz belegen. Hanna warf in der weiblichen Jugend D eine Strecke von 600 Meter mit 16 Wurf. Annalena benötigte über eine Strecke von 800 Meter 14 Wurf in der Altersklasse weibliche Jugend A. Bei beiden waren es am Ende nur Meterentscheidungen über einen Podestplatz.
Sehr anstrengend war die Wurfstrecke, denn bei diesen Temperaturen und auf der Strecke keinen Wind, wurde es nicht nur für die Werferinnen und Werfer zur Tortur. Die Wurfstrecke hatte es in sich. Teils mit fester, teils mit löchrigem und losem sandigen Boden.
Annalena qualifizierte sich zu dem FKV Meisterschaften mit der Hollandkugel in Waddens.

Ergebnisse: LKV Hollandkugel - Weibliche Klassen

Ergebnisse: LKV Hollandkugel - Männliche Klassen

Landesmeisterschaften Kloot in Tannenhausen am 24.08.2019

Hervorragendes Wetter begleitete die diesjährige Landesmeisterschaft im Bereich Kloot. Hierzu hatten sich drei Werferinnen aus unserem "Bahn free" beim Kreisjugendtag in Halbemond qualifiziert. An diesem Samstag ging es ab 13:00 Uhr in Tannenhausen um Medaillen auf Landesebene.

Annalena qualifizierte sich mit 36 Meter und einem 4. Platz für die FKV Meisterschaften.
Jasmina qualifizierte sich ebenfalls mit einer Bronzemedaille zu den FKV Meisterschaften.
Auch Hero ( Männer III) war bei den Landesmeisterschaften in Tannenhausen dabei, und qualifizierte sich mit der Goldmedaille für die Meisterschaften gegen die Oldenburger.

Ergebnisse: Landesmeisterschaften Kloot - Einzel

Ergebnisse: Landesmeisterschaften Kloot - Mannschaft

Kreisjugendtag in Hagerwilde-Halbemond am 18.08.2019:

Der KBV "Mit vuller Kraft" Hagerwilde-Halbemond richtete den diesjährigen Kreisjugendtag aus.
Am Vormittag mussten die Werferinnen und Werfer leider mit leichtem Regen zurechtkommen, dies änderte sich ab dem Mittag.

Geehrt wurde in den Einzelwettbewerben und Mannschaftswertungen. Leider konnten nicht alle Altersklassen mit Mannschaften gefüllt werden. Einen Rückgang der Teilnehmerinnen und Teilnehmern war auch in diesem Jahr durchaus zu bemerken.
Drei Bahnfreelerinnen hatten sich zu diesen Wettkämpfen angemeldet.
Hanna konnte sich den 5. Platz mit der Hollandkugel, und den 4. Platz mit dem Kloot sichern.
Annalena ließ sich beim Hollandkugel die Silbermedaille, und beim Kloot die Bronzemedaille umhängen.
Jasmina sicherte sich in beiden Disziplinen die Goldmedaille.

Somit qualifizierten sich unsere drei Werferinnen Hanna, Annalena und Jasmina für die Landesmeisterschaften in Tannenhausen am 24.08.2019.

Ergebnisse: Kreisjugendtag 2019 Hagerwilde-Halbemond

Wenn sich jemand auf einem Bild wiederfindet und gegen eine Veröffentlichung seiner Person ist, wird diese Aufnahme von unserer Homepage unverzüglich entfernt.

FKV Mehrkampfmeisterschafen 2019 im KV-Waterkant (Varel)

30.06.2019: Zweiter Tag in Varel, warm aber ein leichter Wind. Schon auf der Hinfahrt um 9 Uhr zeigte das Thermometer 28 Grad Celsius an.
Nach der Anmeldung musste das Auto genommen werden um an die Boßelstrecke zu kommen, diese waren einige Kilometer entfernt. Auf halbrunder Straße ging es los, beim Weideboßeln war es eine tolle Bahn. Beim Schleuderball und beim Kloot war es dann eine kurz zuvor gemähte Wiese.
Es war somit Vorsicht beim Anlauf geboten. Diese Vorsicht beim Anlauf und Abwurf könnte man erkennen, weite Würfe ade.
Unsere  Mannschaft weibliche A/B - Norden hatte sich Verpflegungsmäßig sehr gut vorbereitet. Neben Obst und was Salzigem, fehlte es auch nicht an Getränken.
In der Mannschaftswertung wurde die Mannschaft weibliche Jugend A/B zweiter hinter Esens.
Die männliche Mannschaft A/B aus dem KV Norden wurden sechster.

Ergebnisse: FKV Mehrkampf 2019 im KV Waterkant

29.06.2019: Bei den FKV Mehrkampfmeisterschaften konnte sich Hero Gerdes (Männer III) die Bronzemeidaille sichern. Mit einer Gesamtpunktzahl von 665,53 Punkten setzte sich Hero hinter Helmut Janssen (KV Aurich) als Zweitplazierter und 688,77 Punkten, und dem Erstplazierten Alfred Wullf (KV Stadland) mit 724,13 Punkten.

Bei dieser Wetterlage an diesem Samstag, mit hohen Temperaturen, war der Wettkampf alles andere als leicht und angenehm.

Herzlichen Glückwunsch lieber Hero!

(Bild: Ehrungen Berumerfehn)

Mehrkampfmeisterschaften – Kreisverband Norden am 23.06.2019

Bereits um 9:25 Uhr begannen die Mehrkampfmeisterschaften des Kreisverbandes Norden.

Wie in den vorhergehenden Jahren fand diese auf der Westerwieke und auf dem Sportplatz des SUS -Berumerfehn statt.

Im Jugendbereich war es ein Dreikampf, hier mussten die Teilnehmerinnen und Teilnehmer sich im Weideboßeln, Schleuderball und Klootschießen beweisen. Ab der Altersklasse Juniorinnen und Junioren mussten die Mehrkämpfer allerdings auch auf der Straße ihr Können zeigen.

Das Wetter gestaltete sich hervorragend, somit wurde es eine Top-Veranstaltung. Der SUS- Berumerfehn krönte dies dann mit Gegrilltem sowie warmen und kalten Getränken.

Bereits am Vormittag konnten unsere Werferinnen und Werfer Medaillen erkämpfen. Peter (Männer V) und Hero (Männer III) konnten sich die Goldmeidaille umhängen lassen.

Annalena (Weibliche Jugend A) wurde dritte und gewann somit die Bronzemedaille. Lea (Weibliche Jugend B) belegte einen hervorragenden fünften Platz.

Am Nachmittag zogen dann Hanna (Weibliche Jugend E) und Jasmina (Juniorinnen) nach. Hanna konnte sich die Silbermedaille umhängen lassen. Jasmina sicherte sich die Goldmedaille.

Ergebnisse: Mehrkampf KKV Norden 23.06.2019
Bilder: Mehrkampf KKV Norden 23.06.2019

Bilder: Webmaster, Hajo und Ina