1. Runde  Blomberg  28.08.22 Holz    Ergebnisse

2. Runde  Scheinebrück 31.10.22 Gummi    Tagesergebnisse    Gesamtwertung

3. Runde  Westerloy 28.01.23 Holz    Tageswertung    Gesamtwertung
     Disziplinwertung Holz

4. Runde Spohle 19.02.23 Gummi    Tageswertung    Gesamtwertung

5. Runde Neuharlingersiel 01.04.23 Eisen    Tageswertung    Gesamtwertung

6. Runde Finale Neuharlingersiel 06.05.23 Eisen    Tageswertung    Gesamtwertung
     Disziplinwertung Eisen

6. Runde Championstour in Neuharlingersiel - Finale

Heute am 06.05.23 fand die Finalrunde der Championstour in Neuharlingersiel statt.

Ralf konnte seine Routine im Wettkampf zeigen. Da der Start nicht optimal gelungen war, konnte Ralf den nächsten Wurf optimal setzten und lag mit einem 310 Meter Wurf wieder vor den Mitwerfern.

Am Ende dieser 6. Runde belegte Ralf den 2. Platz und sicherte sich somit 12 Punkte, die ihn in der Gesamtwertung auf 52 Punkte und 9848 Meter brachte.
Somit konnte Ralf in dieser Finaltour sich am Ende Championstoursieger nennen.
Da wir am Abend eine Herlferparty im Vereinsheim feierten, ließen es sich die Mitglieder nicht nehmen, eine Überraschung in Form eines Herzens zu machen. Ralf war sehr erfreut darüber und dankte auch seinen jahrelangen Begleiter Meinhard Müller für die tatkräftige Unterstützung.

Wenn sich jemand auf einem Bild wiederfindet und gegen eine Veröffentlichung seiner Person ist, wird diese Aufnahme von unserer Homepage unverzüglich entfernt.

5. Runde Championstour in Neuharlingersiel

Heute, am 1. April, fand die 5. Championstourrunde in Neuharlingersiel statt.
Die Eisenstrecke für die EM 2024 hat es in sich. Anspruchsvolle Kurven und schwierige gerade Abschnitte mit einem hoch aufliegenden Mittelstreifen und wegbrechenden Kanten brachten manchen Werfer ab und zu an seine Grenzen.
Auch Ralf hatte mit den Geraden zu kämpfen, konnte sich aber den vierten Tagesplatz und damit die Führung in der Gesamtwertung sichern.

Text und Bild: Doris Frieling-Look

4. Runde Championstour in Spohle

Der heutige Wettkampf war etwas anders als sonst. Nach einer relativ langen Anfahrt, erwartete uns Gerd Hollje im Dorfgemeinschaftshaus in Spohle. Der Sportphysiotherapeut machte allen Boßlern das Angebot, gemeinsam ein Aufwärmprogramm durchzuführen. Dabei gab er Tipps zur Vermeidung von Sportverletztungen und zeigte tolle Übungen zur Wettkampfvorbereitung.
Nach ein paar Übungswürfen ging es dann zur Wettkampfstrecke.
Die runde Straße lag Ralf und er machte fast keine Fehler. Die erreichten 1475 Meter wurden am Ende mit dem zweiten Tagesplatz belohnt. Insgesamt liegt Ralf nun auf dem dritten Platz.

Text und Bilder: Doris Frieling-Look

2. Runde Championstour in Schweinebrück / Gummi

Im August startete die Championstour in Blomberg. Ralf konnte dort mit der Holzkugel eine gute Leistung abrufen und belegte den sechsten Platz.
Heute stand die zweite Runde mit der Gummikugel in Schweinebrück auf dem Programm. Nach einem mittelmäßigen Anfang gab Ralf in der zweiten Hälfte des Wettkampfes Gas und sicherte sich den siebten Tagesplatz.
In der Gesamtwertung ist das momentan Platz vier.